Life is made of small things (goutm) wrote,
Life is made of small things
goutm

LeEco

Конкуренция – это всегда хорошо. По крайней мере для конечного пользователя. Тем лучше, когда на рынке появляются новые марки. На mobile-review вышла сатирическая заметка (я не знаю как лучше обозночить этот жанр) про презентацию приходящей в Россию марки LeEco. Можно по-разному относится к их обзорам и прогнозам, но меня привлёк следующий факт:

“…В России компанией занимается Виктор Сюй, его должность – вице-президент в России и Восточной Европе. Широкой публике Виктор знаком по работе по открытию JD.ru, площадки, которую он развивал полтора года. За это время было сделано много обещаний, посулов, но по факту никаких результатов в России JD.ru не добился, за исключением постоянно негативного фона, прямого обмана потребителей…”

На JD действительно было очень много нареканий. И вот, пожалуйста: Пользователи уличили LeEco в использовании генератора случайных чисел в счётчике предзаказов.

“После публикации заметки администраторы онлайн-магазина LeEco заменили и обфусцировали (усложнили для чтения) код скрипта. При попытке обфусцировать изначальный код с помощью бесплатного сервиса получился код, похожий на тот, что теперь опубликован на сайте магазина.

При проверке кода с помощью деобфускатора оказалось, что на сайте LeEco теперь используется скрипт, который просто увеличивает число с сервера в 13 раз, без использования генератора случайных чисел.”

Ждём развития событий.

Originally published at Инлайн.. You can comment here or there.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments